A Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC Caxias) vai promover uma experiência diferente na reunião-almoço da próxima segunda-feira (27), Dia Mundial do Turismo. Para marcar a data, pela primeira vez o tradicional evento semanal terá um cardápio harmonizado com cervejas.
A iniciativa partiu da Diretoria de Política Turística e Enogastronomia e do Núcleo Setorial de Turismo de Experiências da entidade. Pelo menos três marcas de cervejas locais participarão da ação. Outras empresas, que vão oferecer a sobremesa e o café, também são do núcleo.
Além da experiência gastronômica diferente do habitual, a reunião-almoço terá a presença do secretário municipal do Turismo de Caxias do Sul, Enio Martins, que vai destacar o papel de Caxias do Sul dentro do cenário deste setor na Serra Gaúcha.
O evento também vai marcar o encerramento da Semana Municipal do Turismo de Caxias e o lançamento do Passaporte do Turismo – Edição Primavera. Com o passaporte, será possível conhecer as empresas do Caxias Rota Sabor & Aventura e desfrutar de promoções exclusivas.
Cabe destacar que a reunião-almoço já tem a tradição de apresentar bebidas produzidas na região, como vinhos de empresas parceiras do Projeto Degustar. A cerveja também já era oferecida, mas em sistema de rodízio entre as cervejarias como forma de divulgação. O ineditismo da ação é a oferta dos produtos que combinam com cada prato servido.