As obras do Pátio da Estação, área de prédios históricos de antigas vinícolas entre a Rua Olavo Bilac e a Praça das Feiras, no bairro São Pelegrino, só foram interrompidas uma vez, e isso ocorreu há um ano por causa da pandemia. Mas o cronograma que previa a inauguração do complexo até o final de 2020 foi atrasado em função da própria complexidade da restauração, mas também das dificuldades com mão de obra reduzida por decretos e até mesmo falta de materiais de construção.
O arquiteto Renato Solio, responsável pelo projeto, cita como exemplos, desde a dificuldade de fornecimento de madeira, utilizadas nas fôrmas, ao ferro, como o que foi usado recentemente para concretar uma laje de 1,5 mil metros quadrados.
– O cenário é tão diferente e anormal que não temos um prazo. Se tivéssemos os espaços disponíveis neste momento, também seria um problema para quem estaria pronto para trabalhar. Isso em função de que a maioria dos estabelecimentos é de gastronomia – aponta.
Segundo Solio, as obras estão em fase de conclusão da parte externa, de acabamentos, e da infraestrutura elétrica e hidráulica. Pelo menos cinco estabelecimentos já estão começando seus projetos de instalação.