O Vale dos Vinhedos está em alta temporada de janeiro a março. É época de Vindima, que permite oferecer a vivência da colheita da uva aos turistas. Na Vindima da Miolo, por exemplo, a programação contempla visita pela vinícola, acompanhando a chegada das uvas, o conhecimento do processo de elaboração dos vinhos e espumantes, caminhada pelo Parreiral Modelo, pisa das uvas, degustação e músicas típicas italianas, além do tradicional merendim, aos moldes do que os imigrantes faziam com pão colonial, queijos, salame, copa, grôstoli e uvas. A experiência é harmonizada com vinhos, espumantes e suco de uva. Já o Parreiral Modelo reúne 45 variedades de uvas tintas e brancas.
A programação que dura em média 2 horas, será oferecida às quartas-feiras e aos sábados, entre 18 de janeiro a 7 de março, ao preço de R$ 120 para maiores de 18 anos e R$ 60 para crianças e adolescentes dos 9 aos 17 anos.
A Miolo recebe anualmente mais de 200 mil turistas em sua unidade no Vale dos Vinhedos, cerca de 30% durante a vindima.