Gastronomia virou mais do que hobby, transformou-se em paixão. Trocar receitas, por vezes, é insuficiente. Para se destacar como amador em meio a panelas e frigideiras – ou mesmo fazer disso um ganha-pão – aprender técnicas com profissionais talentosos torna-se um caminho promissor. E, se isso pudesse ser concretizado nas horas livres, no computador e sem sair de casa, seria fabuloso.
Por que, então, não unir todos esses ingredientes e lançar em Caxias do Sul a primeira plataforma de cursos online de enogastronomia do Brasil? Foi o que idealizaram por anos e tiraram do forno agora quatro mentores: Rodrigo Werner (chef, à frente do programa televisivo Truques de Cozinha, que abre os trabalhos com um curso de risotos italianos), Claudio Moraes, Fernando Branco e Giovani Dal’Alba. Assim nasceu o ClassMaster (classmaster.com.br), que já está no ar e recebeu mais de mil cadastros.
Entre os especialistas convidados para os módulos estão Renata Formolo (harmonização de vinhos), Leonel Lorensi (cerveja artesanal), Alexandre Quos (hambúrguer artesanal) e Rodrigo Bueno (churrasco americano). Há interação entre redes sociais e aula demonstrativa grátis.