Após ter sido um dos fundadores, há dois anos, do Quintal da Parrilla, em Farroupilha, o empresário Rodrigo Dal Pizzol identificou potencial para trazer o sabor da culinária gaúcha e uruguaia a Caxias. Dessa forma, une o talento com a esposa, a relações públicas Raquel Vieceli Dal Pizzol, para inaugurar no dia 24 de janeiro o Amuleto Del Fuego, instalado na Rua Olavo Bilac, 126, bairro Rio Branco.
Sem revelar o valor do investimento, apenas definido como "significativo", o casal aposta num espaço de 460 metros quadrados, com a geração de 15 empregos, entre diretos e indiretos.A arquiteta Eliza Manfroi buscou inspiração nas tradicionais parrillas uruguaias e argentinas (sistema de grelhas móveis) para ambientar o empreendimento. Rodrigo Dal Pizzol conta que a ideia de replicar essa culinária para Caxias do Sul veio do grande número de amigos que se deslocavam a Farroupilha para apreciar os sabores. Empolgados com esse mercado, os empresários já pensam em expandir os serviços por meio de franquias, a começar por cidades próximas. Os pratos custarão de R$ 49 a R$ 170, dependendo do corte.