A proposta pode ser considerada singela, mas são de pequenas ações e experiências que se nutre o turismo. E Caxias já está mais do que atrasada em aproveitar as oportunidades que esse setor oferece, em tempos em que diversificar a matriz econômica tornou-se garantia de sobrevivência futura.
Alinhado com essa perspectiva, o vereador Gustavo Toigo (PDT), com o apoio do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – Região Uva e Vinho (SEGH), protocolou na quarta-feira projeto de lei que institui a Semana Municipal da Gastronomia. Se aprovada, a programação ocorrerá anualmente na terceira semana de outubro, com início no dia 16, Dia Mundial da Alimentação.
– A gastronomia de Caxias é um cartão de visitas. A Semana será um importante espaço para que as empresas do setor ganhem visibilidade, gerando incremento na economia e atraindo turistas – defendeu Toigo, ao apresentar o projeto vestindo um dolmã de cozinheiro.
Restaurantes de excelência Caxias tem. Culinária cultural também. A causa precisa ser coletivamente abraçada.