Com menu refinado e composto de iguarias internacionais, o Tasco Espaço Gourmet oferece uma experiência gastronômica sensorial em Passo Fundo, no norte gaúcho. Em ambiente intimista e proposta ideal para encontro de casais ou pequenos grupos de amigos, os clientes precisam reservar horário para degustar os pratos, que são conhecidos apenas na hora.
O modelo de jantar "às cegas" é composto de três entradas e três pratos principais, todos assinados pelo chef e proprietário Rodrigo Di Domênico. Entre os ingredientes, é possível encontrar frutos do mar, pescados e frutas que levam a identidade inspirada no mediterrâneo e na culinária asiática.
— Trabalhamos com iguarias que talvez nunca teriam sido usadas no nosso estado. Entre elas, podemos citar o unagui (enguia defumada),hokkigai (ameijoa vinda do Canadá), haddock (peixe nórdico), o polvo Pulpo del Rey, que é um dos melhores do mundo, bacalhau da Islândia, vieira japonesa e black cod (Peixe-carvão-do-pacífico) — cita Di Domênico.
O Tasco reúne a experiência e amor por gastronomia e frutos do mar do casal de chefs Marindia Boscatto Di Domênico e Rodrigo Di Domênico. Em funcionamento desde dezembro de 2022, o espaço nasceu do retorno dos proprietários ao Brasil após seis anos de trabalho em Portugal.
Com vontade de ter o próprio negócio, eles esbarraram na oportunidade de trazer para Passo Fundo uma novidade: propiciar um menu diferente a cada dia e colocar o ineditismo como a principal identidade do restaurante.
Como funciona
Para saborear o jantar às cegas é preciso reservar horário. A sequência que será apresentada é alinhada com o cliente, que informa sobre preferências de ingredientes e possíveis alergias ao restaurante antes da preparação dos pratos.
— O cliente vem sem saber o que vai comer. Antes a gente conversa para adaptar o menu ao paladar e gosto do cliente, para que a experiência seja a melhor possível. Caso seja uma pessoa que já veio outra vez e que queira provar novamente algum prato, podemos servi-lo novamente, sem problema algum — explica Rodrigo.
Outra opção é harmonizar os pratos com vinhos e espumantes, que são selecionados pela chef e proprietária Marindia Boscatto Di Domenico. A cada apresentação, o casal de chefs apresenta as refeições e explica sobre os sabores utilizados. Entre os diferenciais da casa está justamente o atendimento mais próximo do cliente.
O local comporta 24 pessoas e há espaço reservado para comemorações ou grupos de até 12 convidados. A reserva permite estadia a noite inteira e não há lista de espera.
— Viramos o local oficial das comemorações de datas especiais dos casais da cidade. Todas as noites, a maioria das pessoas que atendemos são, de fato, casais — resume Rodrigo.
Dia dos Namorados
Na semana do Dia dos Namorados, o Tasco preparou um menu especial para os apaixonados (veja abaixo). Os valores variam de R$ 359 a R$ 459. Ainda há reservas disponíveis para os dias 13, 14 e 15. Nesse caso, o jantar não é às cegas.
- Menu: Entrada de Trilogia de Iguarias do Mar, primeiro prato com Peixe Carvão confit com Missô de legumes; seguido de Arancini de Vieiras e Mascarpone com creme de Portobello; Lombo de Bacalhau premium em Crosta de Pistachio com Risoto de Jambu e caramelo; e sobremesas.
Tasco Espaço Gourmet
Funcionamento: terça a sábado, das 19h às 22h
Endereço: Rua Capitão Eleutério, 1445 — bairro Vergueiro
Reservas: (54) 99906-8866