Já está pensando no que vai preparar para a ceia de Natal? A chef, Luciana Ornelas, do Dado Pub Moinhos, traz a receita de um delicioso Pernil de Cordeiro recheado com bacon. Confira:
INGREDIENTES
1 PEÇA DE CORDEIRO DESOSSADO DE 1,5KG
3 DENTES DE ALHO
150G DE BACON EM CUBOS
1XIC DE VINHO TINTO SECO
SUCO DE 1 LIMÃO
4 RAMOS DE ALECRIM
SAL, PÁPRICA DOCE, PIMENTA CAIENA e COMINHO A GOSTO
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
MOLHO DE HORTELÃ
1\2 XIC DE MEL
1 XIC DE FOLHAS DE HORTELÃ
MODO DE PREPARO
COLOQUE A CARNE EM UMA TRAVESSA, TEMPERE COM O VINHO, O SUCO DE LIMÃO, SAL PÁPRICA DOCE, COMINHO, PIMENTA CAIENA E O AÇÚCAR MASCAVO.
FAÇA PEQUENOS CORTES COM A PONTA DA FACA PARA COLOCAR OS DENTES DE ALHO, O BACON E OS RAMOS DE ALECRIM.
DEIXE MARINANDO DE UM DIA PARA O OUTRO NA GELADEIRA COBERTO COM FILME PLÁSTICO .
RETIRE O FILME E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO. LEVE AO FORNO A 180º POR 1 HORA. RETIRE O PAPEL E RETORNE AO FORNO EM 240º POR 15 MIN PARA DOURAR.
MOLHO DE HORTELÃ
LEVE AO FOGO O MEL, AS FOLHAS DE HORTELÃ E O CALDO DO CORDEIRO QUE ESTÁ NA FORMA. DEIXE REDUZIR E REGUE O CORDEIRO COM ESSE MOLHO .
EM UMA TRAVESSA FAÇA UMA GUIRLANDA COM ALECRIM ,TOMATINHO CEREJA, AZEITONAS VERDES E PRETAS E MUSSARELA DE BÚFALA.
NO CENTRO, COLOQUE UM PUNHADO DE FAROFA E O CORDEIRO, DEPOIS DE DEIXÁ-LO DESCANSAR POR UNS 5 MINUTOS.