O Truque do Chef deste sábado (24) ensina como fazer um hambúrguer recheado com queijo brie. A receita é ideal para quem quer impressionar convidados. Quem relata o modo de preparo e os ingredientes é o Felipe Spiller, do Meu Rango do Dia.
Ingredientes (rendimento para 4 hambúrgueres):
750g de acém moído
4 pães para hambúrguer – o chefe utilizou pão de brioche
4 cebolas médias cortadas em anéis
3 colheres (sopa) açúcar (o chefe recomenda mascavo ou demerara para caramelizar)
175g de queijo brie picado grosseiramente
1/2 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa) orégano seco
Folhas de Alface
Rodelas de tomate
Sal
Azeite de oliva
Modo de Preparo
O hambúrguer
Em uma tijela coloque a carne moída, a cebola roxa picada, a salsinha e o orégano.
Misture até ficar homogêneo.
Monte bolinhas de carne com aproximadamente 180g
Molde o hambúrguer formando uma cavidade no centro
Preencha com queijo brie e acrescente carne por cima; pressione selando e formando uma peça única.
Tempere com sal nos dois lados somente no momento de assá-los, assim preservando o suco da carne.
Dica: Ao utilizar chapa, esquente bem antes de colocar o hambúrguer. Se optares pela churrasqueira, garanta um bom calor ascendendo o fogo antecipadamente. Em ambos os casos vire apenas uma vez o hambúrguer.
A cebola caramelizada
Em uma frigideira antiaderente já aquecida, coloque um fio de azeite e doure as cebolas.
Acrescente o açúcar mascavo.
Misture bem e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Quando a cebola estiver caramelizada (bem macia e docinha), está pronto. Reserve.
Montagem
Corte o pão, faça uma cama de alface, coloque as rodelas de tomates, retire da chapa o hambúrguer e o acomode.
Por cima adicione uma colherada generosa da cebola caramelizada.
Feche com a outra metade do pão e sirva.