As três principais cooperativas vinícolas da Serra já receberam praticamente a metade da colheita da uva deste ano e a safra está superando as expectativas do setor em termos de quantidade. A capacidade de processamento está no limite, resultando em fila de espera para agendamentos de entrega da matéria prima de vinhos e derivados ou até mesmo na ampliação de horários para recebimento da fruta. A previsão inicial do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) de colher 600 milhões de quilos de uva no Estado já está mais próxima dos 700 milhões conforme o presidente do Ibravin, Dirceu Scottá. As informações são da Gaúcha Serra.
Leia mais
Vinícola da Serra leva espumantes para envelhecer no mar da França
Parreira centenária produz safra recorde em Caxias do Sul
Taberna Vikings reabre com novos donos e conceito em Caxias
Colheita
Cooperativas da Serra trabalham em horário estendido e têm lista de espera para receber uvas
Safra deste ano está superando expectativas do setor e chegando ao limite de capacidade de processamentos das vinícolas
Babiana Mugnol
Enviar email