Com a experiência do xis gaúcho, o casal Francisco e Elisete Traesel foi morar no Rio de Janeiro e levou consigo a iniciativa de começar um empreendimento gastronômico. Foi assim que Francisco começou a Tchê Rio, a mais de 1,7 mil km de distância do coração do Rio Grande. Por lá, o negócio fez sucesso. Mas a família precisou voltar.
Como Elisete passou em um concurso público em Santa Maria, teria que voltar para cá. E então o marido veio e trouxe consigo a Tchê Rio – agora com a experiência dos lanches cariocas, os tradicionais “podrões”. A proposta deu certo e o empreendimento, que iniciou em um espaço coletivo, hoje tem sede própria na esquina das ruas Olavo Bilac com Appel.
Porém, nem só de xis e podrão vive a Tchê Rio. Outra receita que o casal levou para o Rio e trouxe para o RS foi da cuca alemã. Por lá, é possível comprar cucas de variados tamanhos, em porções individuais ou maiores. O local tem também horários para café da tarde, com diversos sabores de cuca.
Entre as projeções para o futuro, já está em fase de testes o CucaBurger, o lanche feito no pão de cuca. A expectativa é de que a iguaria esteja disponível nas próximas semanas.
A Tche Rio Xisburgueria e Cucaria foi tema do Santa Maria de Negócios desta semana. Confira, abaixo, a íntegra da entrevista com Francisco e Elisete Traesel.