De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), o mercado de sorvetes no país conta com mais de 11 mil empresas, gerando um faturamento anual superior a R$ 14 bilhões. O segmento garante cerca de 100 mil empregos diretos e 200 mil indiretos no Brasil.
Para ampliar as vendas dos seus produtos, a indústria de sorvetes necessita de parcerias estratégicas, como a da Tetra Pak, líder mundial em soluções de processamento e envase para o setor de alimentos e bebidas. No Brasil, a sua representatividade é expressiva. De acordo com a empresa, 50% da produção de sorvetes do mercado brasileiro passa por pelo menos um equipamento da Tetra Pak.
Conforme salienta a diretora da área de processamento da Tetra Pak Brasil, Ana Paula Forti, a abordagem de ponta a ponta é o grande diferencial da empresa, pois acompanha os produtores de sorvetes em cada etapa dos seus processos.
– Desde a fase da pasteurização e homogeneização até o envase final, incluindo congelamento, moldagem, extrusão e adição de ingredientes, oferecemos suporte técnico, serviços de manutenção e inovação constante para impulsionar o crescimento e a excelência operacional – diz.
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Maquinário para atender as demandas
Segundo o Tetra Pak Index 2023, estudo feito globalmente todos os anos para compreender comportamento e tendências de consumo de alimentos e bebidas, 47% dos consumidores brasileiros buscam opções mais saudáveis de alimentação, reduzindo a ingestão de açúcares e gorduras. Ao mesmo tempo, 39% e 36% associam, respectivamente, esses alimentos mais saudáveis a embalagens recicláveis e biodegradáveis. Faz-se, portanto, cada vez mais necessário o cuidado com as estratégias das empresas para atender ao aumento do interesse por produtos mais amigáveis ao meio ambiente e à saudabilidade dos consumidores.
Em decorrência destas necessidades de mercado por produtos mais saudáveis, inovações em sabores e texturas, experiências digitais e sustentabilidade, a Tetra Pak oferece soluções personalizadas e adaptadas às demandas específicas de cada cliente, seja qual for o tamanho da operação ou a complexidade do processo.
Dentre as linhas de equipamentos oferecidas pela multinacional, destacam-se duas séries de equipamentos de última geração que auxiliam na produção de sorvetes. O High Shear Mixer é um equipamento comum no processamento de alimentos, cuja função é obter um produto uniforme, homogêneo, com qualidade e consistência. Já a Produtora Contínua tem uma variedade de tecnologias de freezer para dar flexibilidade ao lidar com diversas receitas diferentes, congelando, desnatando, misturando e arejando misturas da maneira ideal para os consumidores.