Já tomou o seu cafezinho hoje? É incrível como essa bebida não só nos aquece por dentro, mas também pode nos trazer uma série de benefícios, se saboreada com equilíbrio. Um exemplo disso é que a cafeína é uma das responsáveis por nos ajudar a relaxar e manter os níveis de açúcar e insulina equilibrados, além de dar um empurrãozinho na queima de gorduras e reduzir a fadiga muscular. Além disso, tem mais: dizem que pode melhorar até o nosso humor e a nossa visão!
Não importa se você prefere no café da manhã, depois do almoço ou como um acompanhamento para aquela conversa descontraída à tarde, o importante é aproveitar cada gole dessa paixão mundial. Seja um café preto encorpado, um cappuccino cremoso ou um expresso puro e forte, cada xícara é uma oportunidade de fazer valer os pequenos prazeres e momentos da vida.
Então, que tal aprender umas receitinhas e adicionar mais uma dose de calor e sabor na rotina?
Affogato Dolce Gusto
Café Affogato é uma especialidade italiana simples e gostosa, a base de café e sorvete de creme. Agora, se quiser torná-la ainda mais interessante, você pode adicionar alguns extras e se deliciar com as dicas do Rissul a seguir:
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de Creme Nestlé
- 1 xícara de café de Espresso Nescafé Dolce Gusto
- 1 colher de sopa de licor de café
- 1 colher de chá de raspas de chocolate meio amargo Nestlé
Modo de Preparo:
- Em uma taça grande, coloque uma bola do sorvete de creme;
- Despeje a xícara de café Espresso Nescafé Dolce Gusto e o licor de café;
- Acrescente as raspas de Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo para decorar e sirva a seguir.
Cappuccino L’or com marshmallow e chantilly
Com saudades do inverno? Essa receita vai te deixar preparado para a estação! Prática e rapidinha de fazer em casa, o resultado é nada menos que um cappuccino cremoso, quente e reconfortante, com a doçura dos marshmallows e a suavidade do chantilly. É uma ótima opção para os dias mais frios ou simplesmente para se deliciar com algo docinho.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Café Solúvel L'OR Classique
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 150ml de leite desnatado
- 3 Marshmallows
- 2 Rolinhos de Wafer
- 1 colher de sopa de Chantilly Spray
Modo de Preparo:
- Em uma xícara adicione o Café Solúvel L'OR Classique, o açúcar e 50ml de leite desnatado quente. Mexa até dissolver;
- Em seguida, adicione o restante do leite e mexa novamente;
- Para finalizar, coloque o Chantilly e decore com Rolinhos Wafer e Marshmallows.
Mocaccino 3 Corações com creme de avelã
Um mocaccino é uma deliciosa combinação de café expresso, leite vaporizado e chocolate. Então, para dar um toque extra de sabor na sua manhã, você pode adicionar creme de avelã à mistura. O creme adiciona um sabor rico e aveludado de avelã, que combina perfeitamente com o café e o chocolate, além de ser uma ótima companhia para aquele pãozinho de queijo pela manhã ou um lanchinho à tarde.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de creme de avelã
- 70 ml de café passado gourmet 3 Corações
- 250 ml de leite morno
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto
Preparo:
- Coloque o creme de avelã no fundo de uma caneca;
- Acrescente o leite morno e complete com o café gourmet 3 Corações por cima;
- Para finalizar, enfeite com raspas de chocolate meio amargo a gosto. Prontinho!
Café Melitta com especiarias
Essa combinação cria um café único, com o gosto picante do gengibre, a frescura cítrica da casca de limão, o aroma característico do cravo-da-índia e o toque de calor da canela. É uma ótima opção para experimentar novos sabores e dar um toque especial ao seu café.
Ingredientes:
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pedaço pequeno de casca de limão
- 2 canelas em casca
- 3 cravos-da-índia
- 500ml de água
- 200ml de café Mellita
Modo de preparo:
- Em um bule, adicione o gengibre, o limão, as canelas e os cravos da índia. Em seguida, deixe em infusão por 5 minutos com 500ml de água quente;
- Com o Café Melitta já pronto, adicione 200ml dele em uma xícara e misture com 50ml da infusão;
- Está pronto. Agora é só servir!
Tiramisú no copinho de Choco Trio Nestlé
Essa versão individual de tiramisù é uma forma elegante e deliciosa de impressionar a sua família ou amigos após uma refeição ou apenas dar um mimo especial para si mesmo! Até porque, quem não adora um docinho e um café? Essa sobremesa já garante os dois com muito sabor.
Ingredientes:
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- 2 colheres e meia de chá de açúcar refinado
- 150 gramas de cream cheese
- 2 barras de Choco Trio Nestlé sabor chocolate
- ½ xícara de chá de cacau em pó para as camadas
- 100 ml de Nescafé Cremoso frio
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, bata as claras em ponto de neve. Assim que atingirem picos firmes, adicione a gema e continue batendo até obter um creme espumoso;
- Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais dois minutos em velocidade alta;
- Pare de bater, adicione o cream cheese e misture delicadamente.
Montagem:
- Em um recipiente pequeno, coloque duas unidades do Choco Trio sabor chocolate no fundo e pincele com o Nescafé já preparado e frio;
- Cubra o Choco Trio com uma colher de sopa do creme de cream cheese e polvilhe com o cacau em pó;
- Repita o processo até que forme três camadas e finalize com cacau em pó e meio Choco Trio no topo.
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