Além de um bom vinho, nada melhor do que uma comida italiana no capricho para acompanhar momentos especiais neste inverno, certo? E tudo fica completo se o vinho escolhido harmonizar com o sabor e a textura do prato.
É o que indicam chefs como Isabel Schukes, empresária do segmento gastronômico e colecionadora de sabores há mais de 13 anos. Para ela, uma receita imperdível é o Tortéi de moranga ao molho funghi com shitake. O motivo é irresistível: o prato se destina a qualquer pessoa que aprecie uma receita prática, porém saborosa.
Elegante para impressionar a família e amigos, a combinação pode ser degustada por vegetarianos, já que não contém nenhuma proteína animal em seu preparo.
– Os cogumelos são uma ótima fonte de proteína entre os vegetais, além do sabor que é delicioso e delicado. Para uma melhor experiência, indicamos o vinho La Treille De Candale Francês, pois ele harmoniza muito bem com receitas de baixa untuosidade (gordura). O doce da moranga com os cogumelos, neste caso, mantém a estrutura do vinho. Cada um com seu sabor – explica a chef.
Ficou com água na boca? Aprenda abaixo como fazer essa deliciosa receita que leva apenas 40 minutos e rende até quatro porções.
Tortéi de moranga ao molho funghi com shitake
Rendimento: 3 a 4 porções pequenas
Tempo de preparo: 40 minutos
Harmoniza com: Vinho La Treille De Candale Francês
Ingredientes:
- 500 gramas de tortéi com recheio de moranga
- 1 sachê de funghi seco
- 1 bandeja de shitake fresco
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de nata
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Ferva água com sal e cúrcuma;
- Quando ferver, acrescente o tortéi e deixe cozinhar por 10 minutos (ou até que ele suba);
- Retire da panela, passe água fria e reserve;
- Hidrate o funghi por 10 minutos em água morna e, após esse tempo, retire a água, seque e corte em cubos ou tiras;
- Aqueça a panela com o óleo e adicione alho e cebola picados, o molho shoyu e, por fim, o funghi e o shitake;
- Coloque sal e pimenta a gosto e refogue;
- Assim que os cogumelos estiverem cozidos, adicione o creme de leite, sempre cuidando para não talhar;
- Sirva o tortéi dentro do molho, que deverá estar bem quente para aquecê-lo;
- Por fim, acrescente a nata e sirva.
- Dica: para um gosto a mais, use brotos ou um tempero fresco, como a salsa crespa.
Confira o encarte especial do Super Rissul (sujeito a disponibilidade das lojas participantes) e acompanhe todas as receitas da campanha Caminho do Vinho no blog do Supper Rissul. O passo a passo dos preparos também pode ser conferido pelo canal do YouTube.
- Ofertas válidas para as lojas físicas.
- A venda e o consumo de bebida alcoólica são proibidos para menores.
- Se for dirigir, não beba.