Seja para um café da manhã, um chá ou para compor uma bela tábua de queijos, essa receita de damasco com maçã é deliciosa e simples de fazer. Quer ver?
Geleia de damasco com maçã
Ingredientes:
300 g de maçã (2 grandes)
100 g de damascos secos (10 unidades aproximadamente)
200 g de açúcar (prefira o orgânico)
Suco de meio limão
1 e 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Lave as maçãs, corte-as ao meio e descarte apenas as sementes e o talinho;
Pique a maçã em cubos bem pequenos, coloque na panela e regue com suco de limão;
Pique os damascos finamente, coloque-os na panela e adicione o restante dos ingredientes e misture bem;
Leve a panela ao fogo, deixe-a semi-tampada em fogo alto até ferver;
Baixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos mexendo de vez em quando;
Retire a espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira para que a sua geleia fique brilhosa;
Se necessário acrescente um pouco mais de água;
Quando a maçã e os damascos estiverem completamente macios, bata a mistura no liquidificador ou com o mixer;
Coloque a mistura de volta na panela, ferva até obter o ponto de geleia;
Para saber se o ponto está correto, passe o dedo nas costas da colher, se esse espaço ficar limpo sem ser preenchido novamente pela geleia significa que ela está pronta;
Coloque a geleia ainda muito quente em vidros esterilizados, assim como as tampas;
Tampe os vidros, vire os vidros para baixo e deixe-os assim até que eles esfriem completamente.
Leia mais: