O sabor adocicado da moranga com a marcante presença do curry, somado com a picância do gengibre, fazem dessa receita perfeita para os dias frios. Preparar essa delícia em uma noite de inverno e finalizar com torradinhas será um prato acolhedor para a família toda.
Você ama abóbora? Confira as outras receitas que nós já ensinamos: Purê de moranga cabotiá com sálvia e mel, Escondidinho de Cordeiro com Moranga, Tortéi e Doce de abóbora em calda.
Ingredientes:
2 xícaras de abóbora amassada (usei moranga)
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre ralado
Uma pitada de canela
3 colheres (sopa) azeite
3 xícaras de caldo de (aproximadamente)
Torradinhas
Modo de fazer:
Higienize, corte e cozinhe a abóbora da forma que preferir, pode ser em água, no vapor ou assada. Eu sempre prefiro preparar assada para aproveitar todos os sabores dela.
Para assar é só levar os pedaços de abóbora ao forno, dentro de uma forma e coberta por papel alumínio por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macia.
Coloque a cebola, o gengibre e o azeite na frigideira e refogue, assim que a cebola ficar transparente adicione o alho e refogue ligeiramente.
No liquidificador coloque os ingredientes refogados, as especiarias, a moranga e um pouco de caldo, bata até obter um creme homogêneo acrescentando a quantidade de caldo que achar necessário.
Coloque o creme dentro de uma panela e leve ao fogo para aquecer.
Sirva e finalize com as torradinhas.
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