Esses biscoitos são uma deliciosa opção para preparar em casa e fugir dos produtos industrializados. Eles ainda servem como oportunidade para levar as crianças para a cozinha para que elas participem do preparo.
Cookies de nozes com pedaços de chocolate
Ingredientes:
110 g de manteiga em temperatura ambiente
2 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas ou castanhas do pará
250 g de chocolate meio amargo bem picado
Modo de fazer:
Preaqueça o forno e unte uma forma grande com manteiga.
Em uma tigela coloque a farinha, as nozes ou castanhas e a manteiga. Com as pontas dos dedos movimente os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Em seguida adicione a baunilha, o ovo, o fermento e o açúcar, misture bem até obter uma massa homogênea, acrescente o chocolate e misture.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate com a mão ou usando um garfo, acomode os cookies na forma deixando 2cm entre cada biscoito. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e retire da forma, guarde em recipiente bem fechado para manter a crocância.
Leia mais: