Esse é um bolo de carne tradicional na África do Sul, ele tem os sabores marcantes do curry, do limão siciliano. E ainda tem o toque especial das nozes e da cebola. Vale a pena experimentar essa torta tão saborosa e diferente.
Bolo de carne moída
Ingredientes:
500g de patinho ou fraldinha moída
100g de miolo de pão
100ml de leite
2 ovos
2 cebolas (usei roxa)
1 limão siciliano (suco)
50g de manteiga
1 colher (sopa) de curry
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de nozes moídas
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200C. Coloque o pão de molho no leite.
Corte as cebolas em fatias finas, coloque em uma frigideira com metade da manteiga e leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Quebre os ovos em uma pequena tigela e bata ligeiramente.
Em uma tigela coloque a carne moída, adicione o suco de limão, esprema o pão para retirar o excesso de leite e junte apenas miolo à carne, em seguida acrescente os ovos, a cebola já fria, o curry, as nozes, o açúcar e as nozes.
Tempere com sal e pimenta e misture todos os ingredientes.
Coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e espalhe bem para que fique lisinha. Corte o restante da manteiga em pequenos cubos e distribua sobre o bolo de carne.
Asse por 55 minutos. Caso o seu forno tenha a função grill, você pode ligar nos últimos 5 minutos para deixar ainda mais douradinho.
Confira também a receita desse Rocambole de carne.
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