Esse bolo de chocolate e laranja tem um sabor muito especial e não adianta: por mais que eu tente explicar, é difícil expressar em palavras o quanto ele é saboroso e macio.
Ele também é uma opção livre de lactose para dar uma força aos intolerantes e alérgicos.
Bolo de chocolate com laranja
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar
30g de cacau em pó
200ml de suco de laranja
60ml de água
50ml de óleo
60g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
1 colher (sopa) de fermento instantâneo
Óleo para untar e cacau para polvilhar a forma.
COBERTURA
1/2 xícara de suco de laranja
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau
Pedaços de casca de laranja
1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
Modo de fazer:
Unte uma forma redonda de aproximadamente 20cm e polvilhe delicadamente com cacau, bata bem a forma para retirar o excesso.
Preaqueça o forno a 180C.
Em uma tigela média coloque o suco de laranja, a água e o óleo e bata ligeiramente com um fouet (batedor de arame).
Adicione o açúcar e misture até que ele esteja dissolvido.
Em uma tigela peneire o cacau, a farinha e o fermento e misture bem.
Adicione os ingredientes secos à mistura de líquidos e mexa apenas o suficiente para incorporar e envolver bem os ingredientes.
Adicione o chocolate picado ou em gotas e misture.
Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos a 180C.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto.
Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.
Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver até começar a engrossar. Retire e descarte a casca de laranja. Deixe a calda esfriar por alguns minutos e espalhe sobre o bolo.
Leia mais: