Ingredientes:
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O Natal está chegando e é hora de começar os preparativos para a noite de Natal, mas preparar uma ceia linda não precisa ser sinônimo de muito trabalho. Escolha receitas práticas e deliciosas para arrasar e poder curtir a família e os amigos.
A terrine de roquefort com figos turcos é uma ótima opção de entrada. Ela pode ser feita com um dia de antecedência para que você possa preparar os outros pratos da sua ceia com tranquilidade.
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Terrine de roquefort com figos turcos
80 g de queijo mascarpone
100 gramas de figos secos, cortados em cubinhos pequenos
1 colher (chá) de mel
150 g de queijo roquefort ou gorgonzola
1 recipiente de aproximadamente 5 x 10 cm
Modo de fazer:
Forre o recipiente com filme plástico deixando uma sobra, pois depois isso te ajudará a desenformar a terrine.
Em um recipiente coloque os figos, com o mascarpone e o mel e misture bem.
Corte o queijo roquefort em fatias finas, coloque no recipiente escolhido uma camada de roquefort, em seguida cubra com uma camada da pasta de figos e alterne as camadas até finalizar com roquefort novamente.
Pressione para compactar bem e leve para a geladeira no mínimo quatro horas. Sirva acompanhado de pães.
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