Ingredientes:
O Natal está chegando e é hora de começar os preparativos para a noite de Natal, mas preparar uma ceia linda não precisa ser sinônimo de muito trabalho. Escolha receitas práticas e deliciosas para arrasar e poder curtir a família e os amigos.
A terrine de roquefort com figos turcos é uma ótima opção de entrada. Ela pode ser feita com um dia de antecedência para que você possa preparar os outros pratos da sua ceia com tranquilidade.
Terrine de roquefort com figos turcos
80 g de queijo mascarpone
100 gramas de figos secos, cortados em cubinhos pequenos
1 colher (chá) de mel
150 g de queijo roquefort ou gorgonzola
1 recipiente de aproximadamente 5 x 10 cm
Modo de fazer:
Forre o recipiente com filme plástico deixando uma sobra, pois depois isso te ajudará a desenformar a terrine.
Em um recipiente coloque os figos, com o mascarpone e o mel e misture bem.
Corte o queijo roquefort em fatias finas, coloque no recipiente escolhido uma camada de roquefort, em seguida cubra com uma camada da pasta de figos e alterne as camadas até finalizar com roquefort novamente.
Pressione para compactar bem e leve para a geladeira no mínimo quatro horas. Sirva acompanhado de pães.
Quer mais receitas para a ceia? Leia mais:
Leia mais: