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A receita de hoje é de um delicioso e saudável pão de queijo com batata-doce, o preparo é simples e o resultado é espetacular. Se o pão de queijo tradicional já é uma delícia, com vegetais fica ainda melhor e e mais saudável, nessa caso, a batata-doce – que tem baixo índice glicêmico – ajuda a dar elasticidade e sabor à massa. O resultado é um pão de queijo com a mesma textura, mas sabor delicado do ingrediente extra.
Pão de queijo com batata-doce
Ingredientes
• 500 g batata-doce cozida
• 300 g polvilho doce
• 200 g polvilho azed0
• 150 ml de óleo
• 1 xícara de queijo prato ralado grosso
• 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (usei salsinha)
• ½ xícara de água (aproximadamente)
• Sal a gosto
Modo de fazer
Comece preparando as batatas, se possível cozinhe no forno para que elas não absorvam água. Lave-as bem, usando uma escovinha para limpar a casca. Corte cada uma em quatro ou seis partes e envolva em papel alumínio para assar até que fiquem completamente macias.
Quando a batata estiver cozida, retire a casca e pese para obter meio quilo. Coloque as batatas em uma tigela e amasse ainda quentes.
Em seguida, coloque o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal e misture bem – até obter uma massa homogênea.
Nesse momento, a massa ainda vai estar esfarelando um pouco. Então comece a acrescentar água aos poucos – até que ela esteja bem integrada e menos quebradiça. A quantidade de água necessária varia de acordo com a umidade do queijo e da batata-doce.
Assim que a massa estiver no ponto, modele as bolinhas. Eu fiz os pães com 25g cada.
Para assar, preaqueça o forno, forre uma fôrma com papel manteiga, acomode os pães de queijo e asse a 180ºC de 30 a 40 minutos.
Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma travessa e levar ao freezer, depois que elas estiverem congeladas é só colocar em sacos plásticos para congelamento. Na hora de assar, os pães de queijo não devem ser descongelados, acomode na forma e leve para o forno preaquecido.
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