Hoje tem receita de um delicioso frozen yogurt de pêssego, uma sobremesa saudável, refrescante e com sabor natural de frutas.
Podemos nos alimentar de forma mais saudável mudando pequenos hábitos. Precisamos repensar nosso consumo e fazer as escolhas corretas. Estamos acostumados a comprar alguns produtos sem parar para pensar se podemos consumir um produto feito em casa que será ainda mais saboroso.
Quando falo sobre esse assunto, não estou falando em tomar decisões drásticas, nem em fazer dietas, muito menos em restringir grupos de alimentos. Na minha opinião, alimentar-se de forma saudável é substituir o que pudermos de itens processados e ultraprocessados por alimentos caseiros.
Você pode evitar o consumo de sorvetes comuns que são tão nocivos para a saúde e preparar seu frozen yogurt de pêssego, que é deliciosamente refrescante e sua saúde vai agradecer.
Para essa receita, usei pêssegos que compramos na feira e estavam muito ácidos, nesse frozen a acidez desapareceu e só restou um sabor incrível. Não desperdice frutas por falta de doçura, congele e faça sucos, sorvetes e muito mais.
Frozen yogurt de pêssego
Ingredientes:
250g de iogurte grego natural (usei o caseiro, receita neste link)
7 pêssegos sem caroço e congelados (aproximadamente 400 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de mel
Modo de fazer:
Para congelar os pêssegos você só precisa higienizá-los, cortar em quatro partes mantendo a casca e descartar o caroço.
No processador coloque o pêssego e bata até obter uma farofa. Em seguida adicione o iogurte e o limão, bata até obter um creme homogêneo e adicione o mel experimentando para adoçar o suficiente para agradar o seu paladar.
Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador. Antes de servir deixe um tempinho fora do congelador.
Outras receitas