Pisou na jaca no fim de semana? Sempre é tempo de recomeçar. A nutricionista responsável técnica da Prolight, Luciana Meneghetti, elaborou duas receitas práticas e funcionais para quem quer entrar na linha.
O bolo de chocolate funcional fica fofinho e doce como todos os outros tradicionais, mas com a diferença de ser fit. Já o pãozinho de batata doce fica bom para consumido no café da manhã ou lanche da tarde.
Bolo de chocolate funcional
Ingredientes
2 xícaras farinha de coco
1 xícara de açúcar de coco, mascavo ou substituto low sugar
½ xícara de biomassa
2 ovos
½ xícara de óleo de coco
3 colheres de cacau em pó 100%
¾ xícara de água
1 colher de fermento
Nozes picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e acrescente óleo de coco e o açúcar e farinha de coco e água, emulsionar bem. Acrescentar o fermento, misturar sem bater. Colocar em uma forma untada ou com papel manteiga, finalizar com nozes picadas. Coloque no forno 180° por 40min.
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Pãozinho de batata doce funcional
Ingredientes
1 xícara de batata doce cozida
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
100ml de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal rosa
1 colher de sopa de gergelim
50ml de água
Modo de preparo
Esmague a batata doce cozida até ficar em consistência de purê.
Em um recipiente misturar o polvilho doce e azedo, azeite de oliva, sal, gergelim e acrescentar a batata.
Misturar tudo e acrescentar água conforme necessário, sovar a massa até agregar todos os ingredientes.
Moldar bolinhas e colocar em uma forma com espaço entre elas. Leve ao forno (180 graus) por 30 minutos.
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