GERAL

Pra lá de saboroso: aprenda a fazer risoni ao molho de funghi

Eline Prando

Enviar email

Ingredientes Modo de fazer

A receita de hoje é feita com o risoni, uma massa delicada que tem formato de arroz e fica deliciosa com esse molho de funghi aveludado e muito saboroso.

É uma receita perfeita para você preparar no final de semana ou para um jantar especial.

Risoni ao molho de funghi

150 g de risoni

30 g de funghi secchi

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 xícara de água morna

50 ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de manteiga

Cebolinha picada

2 colheres (sopa) de creme de leite

Sal e pimenta

Lave os cogumelos e coloque-os em um recipiente e regue com a água morna. Deixe descansando por no mínimo 30 minutos.

Leve ao fogo uma panela com água e sal para cozinhar o risoni.

Assim que os cogumelos estiverem hidratados, esprema, corte em pedaços e reserve o líquido.

Em uma frigideira coloque a cebola e a manteiga e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos. Os cogumelos soltarão um pouco de líquido, mexa até secar e adicione o vinho. Continue refogando até evaporar. Em seguida comece a adicionar conchas de água da hidratação dos cogumelos. Faça isso até que os cogumelos estejam macios, e o molho escuro e espesso.

Coloque sal e pimenta, acrescente o creme de leite.

Durante o preparo do molho coloque o risoni para cozinhar em água fervente com sal, assim que estiver cozido escorra e acrescente o molho e envolva bem, polvilhe cebolinha e sirva.

Outras receitas da Eline

:: Anote a receita de um bolo integral de chocolate macio e delicioso

:: Receita quentinha para o inverno: aprenda a fazer creme de ervilha e bacon

:: Aprenda a fazer tiramisu, uma deliciosa sobremesa com café 

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Gaúcha Atualidade

08:10 - 10:00