Ingredientes Modo de fazer
A receita de hoje é feita com o risoni, uma massa delicada que tem formato de arroz e fica deliciosa com esse molho de funghi aveludado e muito saboroso.
É uma receita perfeita para você preparar no final de semana ou para um jantar especial.
Risoni ao molho de funghi
150 g de risoni
30 g de funghi secchi
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xícara de água morna
50 ml de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
Cebolinha picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta
Lave os cogumelos e coloque-os em um recipiente e regue com a água morna. Deixe descansando por no mínimo 30 minutos.
Leve ao fogo uma panela com água e sal para cozinhar o risoni.
Assim que os cogumelos estiverem hidratados, esprema, corte em pedaços e reserve o líquido.
Em uma frigideira coloque a cebola e a manteiga e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos. Os cogumelos soltarão um pouco de líquido, mexa até secar e adicione o vinho. Continue refogando até evaporar. Em seguida comece a adicionar conchas de água da hidratação dos cogumelos. Faça isso até que os cogumelos estejam macios, e o molho escuro e espesso.
Coloque sal e pimenta, acrescente o creme de leite.
Durante o preparo do molho coloque o risoni para cozinhar em água fervente com sal, assim que estiver cozido escorra e acrescente o molho e envolva bem, polvilhe cebolinha e sirva.
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