Ingredientes:
Imagine um bolo que parece brownie, mas é mais molhadinho, é fofo, derrete na boca como se fosse uma mousse… Essa receita é simplesmente incrível, tem sabor de chocolate de verdade é delicada e muito saborosa. E o melhor de tudo: feito sem farinha! Quer ver como a mágica acontece? Vamos lá:
Bolo de chocolate – Sem farinha
3 ovos (separe claras e gemas)
150 g de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
70 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Versão sem lactose: Use chocolate sem traços de leite e ghee (*) no lugar da manteiga comum.
(*) Ghee é a manteiga clarificada, em um processo de cozimento se retira a água e a lactose presentes na manteiga e resta apenas a gordura.
Modo de fazer:
# Aqueça o forno a 180 C. Prepare uma forma de 18 a 20 cm, unte com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
# Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta no microondas ou em banho-maria.
# Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e com o dobro do volume. Adicione o chocolate em pó, bata mais um pouco. Desligue a batedeira, despeje o chocolate derretido na mistura de gemas e misture com uma espátula.
# Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Acrescente as claras à mistura de ovos e chocolate e misture delicadamente.
# Coloque o bolo na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180 C. A receita original sugere que se asse em banho-maria, mas como a minha forma pequena era de fundo removível eu assei de forma tradicional. Escolha a sua maneira preferida, pois as duas darão certo.
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