:: 6 motivos pelos quais a garrafa d’água se tornará sua melhor amiga :: + 5 receitas de água saborizada para se manter hidratada sempre
Beber dois litros de água por dia é um mantra de quem busca uma alimentação saudável e regrada. A palavra-chave aqui é reposição: segundo a nutricionista Anália Barhouch, dois litros é exatamente a quantidade de água que perdemos ao longo de um dia por meio de transpiração, respiração, urina e outras atividades responsáveis pela manutenção das funções vitais do nosso organismo.
Porém, nem sempre consumir os tais dois litros de água por dia é fácil - quem nunca se pegou morrendo de preguiça de encher a garrafinha no trabalho ou simplesmente esqueceu que ela existia no meio da correria de um dia turbulento? Mas o pior mesmo é quem olha para o bebedor ou para o líquido insípido, incolor e inodoro com cara de poucos amigos. Que tal encontrar outras formas mais saborosas de hidratar o organismo?
Para quem não consegue consumir muita água, a nutricionista Ana Carolina Bragança dá uma dica: águas aromatizadas. Derivadas do hábito de pedir uma rodela de limão para acompanhar a água mineral nos restaurantes, as bebidas viraram tendência. Leves, refrescantes, saudáveis e saborosas, elas conquistam cada vez mais espaço quando o assunto é matar a sede de forma original, mas sem apelar para opções menos saudáveis e mais calóricas, como refrigerantes e até mesmo sucos - que, por mais naturais e sem açúcar que sejam, sempre acrescentam calorias extras ao dia a dia.
O modo de preparo é simples, e o resultado enche os olhos. Capriche na jarra ou garrafa (as de vidro têm a vantagem de não "contaminar" o paladar da água) e acrescente frutas cortadas em rodelas, ervas ou especiarias à água, com algumas pedras de gelo.
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Dica importante: deixe a jarra na geladeira por pelo menos três horas antes de servir, tempo necessário para aromatizar a água.
Receitas!
Confira três opções para o preparo de águas aromatizadas fornecidas pelo Simple by The Pool, de Florianópolis.
Cataluña
1 laranja grande cortada em rodelas
6 ramas de canela
30ml de chá de canela bem forte
1 litro de água (com ou sem gás)
Gelo
Rosmarino
3 ramos de alecrim fresco
2 carambolas fatiadas em estrela
1 limão Taiti cortado em rodelas
30 ml de suco de limão siciliano
1 litro de água (com ou sem gás)
Gelo
Detox
4 fatias de abacaxi cortado em meia lua
1 limão Taiti cortado em rodelas
1 colher de chá de gengibre ralado
½ maçã verde cortada em meia lua
2 ramos de hortelã
1 litro de água (com ou sem gás)
Gelo
Modo de preparo
Colocar as frutas na jarra, acrescentar o gelo e completar com a água.
Para aromatizar
Frutas e legumes: limão, laranja, lima, morangos, melão, melancia, amoras, carambola, abacaxi, kiwi, pepino.
Ervas e especiarias: capim-limão, hortelã, manjericão, alecrim, sálvia, anis-estrelado, cravo.