Esse é um perfeito petisco para receber os amigos e também para a hora do lanche. São muito saborosos e ficam lindamente dourados!
:: Tapioca emagrece? 10 motivos para incluir o alimento na sua dieta:: Tapiocaria Market: conheça a casa especializada em tapiocas gourmet e saudáveis da blogger Gabriela Pugliesi
Você pode abusar da criatividade e fazer com o sabor que desejar: pode ser apenas com orégano, com tomates secos, páprica e assim por diante.
Mais receitinhas da coluna Mel e Pimenta?
Ingredientes:
250 g de queijo coalho
250 g de tapioca granulada
1/2 l de leite fervente
Sal e pimenta
Orégano (use o tempero de sua preferência)
Como fazer:
Prepare uma forma de 20x25cm forrada com filme plástico.
Rale o queijo no ralo grosso, coloque em um recipiente, adicione a tapioca, coloque uma pitada de sal e um pouquinho de pimenta, o orégano e misture. Adicione o leite fervente e vá mexendo até incorporar o leite e a massa ficar homogênea.
Espalhe a mistura na forma preparada, alise para ficar retinha e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Corte em quadradinhos, acomode os cubinhos em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga e leve para assar por uns 40 minutos, até que fiquem douradinhos.
Se preferir, você pode fazer frito. Eu preparei na air fryer, deu super certo, em minutos eles estavam douradinhos e deliciosos.
Sirva com um bom molho de pimenta.