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Há muito tempo eu ouço falar sobre todos os benefícios e a grande versatilidade da biomassa de banana verde, mas por falta de tempo e uma certa incredulidade eu acabei ignorando essa informação. Já faz uns dois meses que comprei bananas verdes, preparei a biomassa e guardei em cubinhos no congelador e ainda não tinha utilizado em receitas. Agora decidi utilizar a maionese em alguns preparos e confesso que estou muito surpresa: seu sabor é incrivelmente neutro e pode ser usado nas mais diversas receitas. A maionese ficou espetacular, cremosa, saborosa e como só leva a gordura boa do azeite de oliva fica totalmente saudável. Ela foi totalmente aprovada por aqui e repetiremos muitas vezes.
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Segundo pesquisadores, a banana verde possui o amido resistente que não pode ser quebrado pelas enzimas digestivas, desta forma atua mais como fibra alimentar do que como fonte de energia. Resumindo a biomassa age no organismo ajudando o funcionamento do intestino, melhorando a saúde e auxiliando até em processos de emagrecimento.
Ingredientes:
1 xícara de biomassa de banana verde
3 colheres de azeite de oliva
2 dentes pequenos de alho
3 gemas de ovos cozidos
Suco de limão a gosto
Salsinha a gosto
Sal
Utilize os temperos de sua preferência
Modo de fazer:
1. Se a sua biomassa estiver congelada coloque-a em uma panela com um dedo de água e leve ao fogo até descongelar e se transformar em um creme espesso.
2. No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme espesso, experimente e ajuste os temperos de acordo com o seu paladar.
3. Utilize a maionese em molhos, hambúrgueres e nas tradicionais saladas de batatas.