Conheço a receita dessa marinada de abobrinha há algum tempo e, como já falei por aqui, não costumo repetir, pois tenho que estar sempre buscado novidades para compartilhar. Mas essa aqui não entra na regra! Faço essa marinada sempre que rola uma jantinha aqui em casa, com os amigos e família.
É uma entrada fácil de preparar e o sabor é incrível, perfeita para ser servida com pães, mas você também pode incrementar sanduíches, lanches e muito mais.
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Espia o passo a passo:
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas raladas (lado grosso)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 dente de alho
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de vinagre branco
1/4 de xícara de azeite de oliva
Manjericão
Cebolinha
Salsinha
Pimenta
Modo de fazer:
Amasse o alho com a casca e esfregue nas paredes do recipiente que você vai usar. Adicione o açúcar, sal, ervas a gosto (eu coloco bastante) e a pimenta. Misture bem.
Adicione o vinagre e a água. Misture bem até que o açúcar e o sal estejam bem dissolvidos. Coloque o azeite. Adicione as abobrinhas raladas, misture bem e guarde na geladeira. O ideal é deixar marinando por no minimo seis horas.
A abobrinha solta bastante líquido, por isso, na hora de servir use um garfo para retirar do recipiente em que a marinada ficou guardada, assim você elimina o excesso de líquido.