Hoje a gente tem uma receita para lá de gostosa: é a típica panqueca americana. Essa panqueca finalmente está chegando aqui no blog, mas já foi preparada muitas vezes aqui em casa e foi eleita a melhor de todas. É uma boa dica pra fazer um café da manhã diferente no final de semana e aproveitar as delícias da vida com mais calma. Prefira utilizar uma panela antiaderente, assim você usa menos gordura e a panqueca doura de forma mais suave e uniforme. Vamos à receita!
Mais receitinhas gostosas?
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Extrato de baunilha
Manteiga para untar
Modo de fazer:
1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, em outra misture todos os líquidos. Depois disso adicione os ingredientes líquidos aos secos aos poucos e misture bem até obter uma massa uniforme e cremosa.
2. Aqueça a frigideira, em seguida unte e despeje uma concha pequena do creme. A panqueca vai se espalhar e ficar no formato certinho. Assim que começar a formar muitas bolhas no centro, espie para ver se está douradinha e vire até dourar o outro lado.
3. A receita rende umas 8 panquecas médias.
4. Abuse da criatividade e sirva como preferir, pode ser com mel, doce de leite, geleias, frutas, cream cheese e assim por diante.