A arquitetura e os materiais tailandeses pelo olhar do trio de sócios do escritório TAO Arquitetura resultou no projeto do restaurante Thai Mee, na Capital. Sem uma simples reprodução temática, os arquitetos Conrado Lang Silva, Ilse Lang e Trajano A. S. Silva valeram-se do uso de texturas como as do bambu e dos tecidos para fazer referências ao artesanato e à arquitetura vernacular (construída a partir de elementos locais) da região.
– Demos preferência para as matérias-primas mais naturais, obedecendo as exigências de conforto acústico e que não fugissem da temática (do cardápio) do restaurante – afirma Conrado.
Entre os materiais que atendiam a essa premissa está o bambu, que reveste a parede e faz a moldura para as esquadrias. Efeito que chama a atenção, o forro, que tem um pé-direito baixo e, conforme o conceito, deveria ter uma iluminação intimista, com um tramado de tela soldada e luminárias em latão, fibras de seda e lã, fabricadas pela.
Foram expostas em paredes estratégicas fotos de tribos nativas, capturadas para uma série do fotógrafo inglês Bryan Parsley.
Para um décor mais sustentável, os tecidos dos bancos e das cortinas são feitos a partir de material reciclado e fibras naturais, customizados pelos arquitetos e produzidos pela EcoSimple.
Entre os espaços, um dos destaques é o estar com jardim composto por plantas tropicais na varanda externa, de onde é possível ver a movimentação dos aviões no Aeroporto Internacional Salgado Filho logo ao lado.
Divisória conceitual
Entre a cozinha, a adega e o salão de mesas e bar (esquerda) foram colocadas prateleiras de vidro com itens como ingredientes, chapéus e louças
Forro com identidade
No teto foi feito um tramado com tela soldada, que remete a elementos artesanais do país
Varanda com design
O estar externo tem, entre outras peças, as mesas assinadas por Ilse Lang