Sábado (5) é dia de comemorar um ano do Grezz (Rua Almirante Barroso, 328), no Quarto Distrito. Um casarão histórico dos anos 1930 que, antes de se transformar em uma casa de shows, foi uma fábrica de botões e resistiu a duas enchentes: a de 1941 e a de 2024. E essa história de resistência é uma das atrações da celebração, que marca a inauguração da exposição fotográfica Primeiros Acordes: Um Ano de Arte e Resistência.
O evento começa às 14h, e a programação diurna tem entrada gratuita. Para embalar os grandes e pequenos que estarão presentes, a agenda apresenta o show Os Mini Beatles, com Bob Bopsin (violão, guitarra e voz), Veco Marques (guitarra, violão, ukulele), Sady Homrich (bateria) e Rodrigo Astiazara (contrabaixo).
Já na gastronomia, além do cardápio do Grezz, rolam também pratos de outros estabelecimentos parceiros, como uma forma muito bacana de mostrar a força coletiva do Quarto Distrito.
À noite, a casa recebe a maravilhosa JJ Thames, direto de Las Vegas, com músicas autorais e clássicos do blues e do rock. Os ingressos estarão à venda no local no valor de R$ 120 inteira e R$ 60, meia entrada.
Um brinde com a vizinhança
Também neste sábado, das 11h às 19h, ocorre um dos tantos eventos bacanas que a zona sul da cidade proporciona: a feira Vinhos e Vizinhos. Será no Shopping Paseo (Av. Wenceslau Escobar, 1.823) reunindo 20 pequenos e criativos empreendedores da Capital.
O destaque desta edição é a presença de cinco microvinícolas urbanas de Porto Alegre: Cave Poseidon, Ruiz Gastaldo, Monte Vinhos de Autor, Adolfo Lona e Cantina Mincarone. Serão oferecidos também rótulos da serra gaúcha.
E para combinar com os vinhos, muitas comidinhas. Entre os expositores de gastronomia, ganha atenção especial o delicioso queijo artesanal produzido no bairro Lami pela Tempo Queijos Autorais.
Mais informações estão nas redes sociais pelo perfil @azonasuleaminhapraia.
Cultura e gastronomia no Lago Joaquina Rita Bier
De 10 a 20 de outubro ocorre em Gramado, na serra gaúcha, o 16º Festival de Cultura e Gastronomia, que pela primeira vez será realizado no Lago Joaquina Rita Bier. Restaurantes locais oferecem pratos especiais em bancas ao estilo comida de rua com uma grande variedade de atrações culturais no palco do local.
E como é tradicional, o evento tem seu momento especial com o Festim, um jantar especial em um restaurante da cidade, realizado a quatro mãos – ou seja, com o chef residente e um convidado. Desta vez, quem chega à cidade para o Festim que rola no dia 19 de outubro (sábado) é o chef mineiro Felipe Rameh, que acompanhará o chef Diego Menezes no seu restaurante, o Don Milo. O menu valoriza ingredientes regionais brasileiros com um toque autoral, e os pratos serão harmonizados com rótulos das vinícolas gaúchas Bebber e Cristófoli.
Os ingressos incluem a harmonização e podem ser adquiridos pelo link bit.ly/festimdonmilo, onde o menu completo da noite está disponível. Mais informações sobre todo o evento no perfil do Instagram @FestivalDeGastronomia.