Sou maluca por esse prato e estou sempre em busca dos melhores de Porto Alegre. Confira três dos meus preferidos:
RESTAURANTE RICALLDONE
A cozinheira, dona Jovilde, prepara a salada misturando carinho, sal e um pouquinho de vinagre – para mim, a combinação perfeita. É aclamada pelos clientes, então acompanha todos os pratos do dia.
> Rua Joaquim Caetano da Silva, 55, Morro Ricaldone. Fone: (51) 3414-1762. Terça a domingo, das 11h às 15h. A porção de uma colher bem servida custa R$ 4. O prato varia de R$ 22 a R$ 32 (semana) e de R$ 41 a R$ 55 (fíndi).
PRINCESA ISABEL
A churrascaria democrática tem como atrativos a qualidade da carne e a maionese. Batata cozida no ponto firme, maionese feita na casa, sal, tempero verde e cenoura cozida cortada em pedacinhos. As churrascarias Don Henrique (Av. Getúlio Vargas, 1.170), Porto Belo (Rua São Manoel, 1.400) e Giovanaz (Av. Venâncio Aires, 10), da mesma família, têm a mesma receita da maionese.
> Rua São Luís, 410, Santana. Fone: (51) 3223-3012. R$ 12 porção de 500g ou espeto corrido a partir de R$ 32 (semana) e R$ 38 (fíndi). Segunda a sexta, das 11h às 14h, sábados e domingos, até 15h. Terças a sábados, das 19h30min às 23h.
ESPETÃO DA AZENHA
O paraíso da pronta-entrega de churrasco, galeto, polenta frita, salada de tomate e cebola, além da garantida maionese de batatas. São três tipos: só batata, sal e maionese, com tempero verde ou com tempero verde e cenoura.
> Av. da Azenha, 1.564, Azenha. Fone: (51) 3085-4255. Só para levar. Segunda a sábado, das 10h às 14h30min e das 18h às 22h. Domingos e feriados das 10h às 15h. Tamanhos pequeno (R$ 4), médio (R$ 7) e grande (R$ 11).