Depois de uma temporada dedicada às comidas que aquecem o coração no inverno, a Temporada Gourmet Andreazza + Destemperados volta para uma edição de verão. O amor pela cozinha segue ditando as receitas por aqui. Por isso, convidamos chefs renomados da região para unir Serra e mar.
Confira dicas e receitas com os produtos dos Supermercados Andreazza no site.
No primeiro episódio dessa temporada, convidamos o chef carioca Alex Szigethy, que encontrou na serra gaúcha o lar ideal para seus dois restaurantes: o Le Coq Bistrô — de cozinha franco-brasileira — e o Il Gallo Trattoria — de culinária italiana moderna. Ele preparou um nhoque de batata doce roxa com curry e camarões.
Confira o passo a passo da receita no vídeo. Os ingredientes e o modo de preparo estão logo abaixo.
Ingredientes
Para o nhoque:
1kg de batata doce roxa
300g de queijo grana padano
300g de farinha de trigo tipo 1
Sal e pimenta a gosto
Para o molho de curry:
Curry vermelho
Leite de coco
Açúcar de palma
Pimenta dedo-de-moça
Coentro
Para o caldo de camarão:
Carcaça e cabeça da limpeza do camarão
Cebola
Salsão
Alho-poró
Gengibre
Modo de preparo
Para o nhoque:
1. Asse as batatas (com casca) a 190 graus por cerca de uma hora
2. Abra as batatas e passe na peneira até ter um purê liso
3. Misture com o queijo e a farinha até ter uma massa homogênea e lisa
4. Enrole a massa e corte os nhoques
5. Cozinhe em água fervente. Quando subirem, retire e coloque em uma travessa com água e gelo, para parar o cozimento.
6. Retire da água, escorra e misture um fio de azeite. Reserve.
Para o caldo:
1. Em uma panela, acrescente a cabeça e a carcaça dos camarões e refogue.
2. Acrescente os outros ingredientes e cubra com água.
3. Quando aquecer, desligue o fogo.
Para o curry:
1. Grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, sal e pimenta.
2. Deglace o fundo com o caldo de camarão.
3. Acrescente o curry, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o leite de coco e o açúcar de palma. Misture.
4. Corrija o sal e a pimenta.
5. Deixe reduzir para unificar todos os sabores.
6. Acrescente os nhoques.
7. Sirva quente.