No primeiro episódio do Mapa Destemperados, Lela Zaniol preparou uma galinhada perfeita para os almoços de domingo em família. Confira o passo a passo a receita.
GALINHADA DA VÓ TONY
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 1 litro de caldo de galinha caseiro
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 litro de molho de tomate caseiro
- 3 xícaras de arroz
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 4 ovos cozidos de galinhas felizes (para finalizar)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, de preferência de ferro, aqueça banha. Adicione os pedaços do frango já temperados com sal. Quando o frango estiver bem frito, retire da panela e reserve.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar douradinho. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
- Adicione novamente o frango na panela e o caldo de frango. Deixe o frango cozinhar neste molho por pelo menos 20 minutos. Se necessário, adicione água aos poucos.
- Acrescente o arroz e corrija o sal se for preciso. Assim que adicionar o arroz, fique mexendo, esse é o segredo, para soltar o amido do arroz e deixar a galinhada cremosa.
- Adicione água quente aos poucos se necessário. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cozido. A galinhada deverá ficar molhadinha.
- Acrescente a salsinha, a cebolinha e os ovos cozidos. Sirva em seguida.