A divisão dos participantes do Big Brother Brasil entre VIP e Xepa é um dos grandes geradores de tretas no reality. Apesar de um grupo ter mais opções de comida do que o outro, as possibilidades de criar bons pratos são várias. Pensando nisso, chefs e influenciadores se reuniram em uma série exclusiva de conteúdo para preparar refeições inspiradas nos ingredientes disponíveis em cada cozinha do programa.
A iniciativa é do Receitas, produto digital de gastronomia da Globo criado com o objetivo de facilitar o dia a dia na cozinha.
RECEITA DE MOELA COM LARANJA
O chef Pedro Barbosa estreou o especial com uma receita de moela com laranja, em que a carne é caramelizada com um item que gerou briga entre Babu Santana e Manu Gavassi no BBB 2020: rapadura. Abaixo, compartilhamos o passo a passo completo para você testar em casa.
Ingredientes:
- 500g de moela
- 6 laranjas
- 5 dentes de alho
- 20g de sal
- 30g de rapadura
- 3 folhas de louro
- 30ml de azeite
- Água quente quanto baste
- Torrada de pão de forma para servir
Modo de preparo:
- Com uma faca, retire o excesso de gordura da moela e depois lave-a em água corrente.
- Em um pilão, amasse cinco dentes de alho com 20 gramas de sal até formar uma pasta. Se não tiver um pilão, use um espremedor de alho.
- Tempere a moela com a pasta de alho.
- Esprema duas laranjas e adicione à moela.
- Em uma frigideira em fogo médio, coloque 30ml de azeite e 30g de rapadura.
- Acrescente a moela e deixe reduzir bem o caldo que se formou, para que a carne fique caramelizada. Desligue o fogo.
- Transfira a moela para uma panela de pressão e adicione o suco de três laranjas, três folhas de louro e água quente suficiente para cobrir até dois dedos acima da moela.
- Leve a panela de pressão ao fogo e deixe cozinhar por 45 minutos depois de pegar pressão.
- Sirva a moela com raspas de uma laranja e torradas de pão de forma.
Outro chef convidado é Gabriel Bernardes, que mostrou o passo a passo de macarrão acompanhado de um clássico da Xepa, a rabada. Também participa da série a influenciadora e cozinheira Marina Fucano, que ensina como usar pêssegos para montar uma sobremesa gelada de travessa. E a chef Marly Mazza completa o time trazendo uma receita que transforma leite em pó em queijo para combinar com goiabada.
As delícias vão ao ar no site do Receitas toda semana. Confira aqui.