A gente sabe que a rotina corrida do dia a dia nem sempre permite preparos saudáveis e muito elaborados. Pensando nisso, selecionamos uma receita prática e leve, que pode ser feita rapidamente e finalizada na air fryer.
A tortinha de frango fica pronta em apenas quatro passos e é uma ótima opção de lanche para a semana. Na versão com frango, vale servir com uma saladinha de folhas verdes temperada com azeite de oliva e sal.
Mas também é possível rechear com o ingrediente que você desejar: uma boa versão é com tomate-cereja, queijo e manjericão.
Para facilitar, prepare o frango com antecedência e congele em potinhos. Assim, ele estará sempre pronto quando precisar.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha ou farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Frango cozido, desfiado e com molho de tomate
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem o ovo, a farinha de aveia, o leite, o azeite de oliva, o fermento e o sal.
- Disponha metade da massa em um refratário que possa ir à air fryer. Por cima, adicione o frango desfiado e uma colherada de requeijão. Se gostar, pode colocar azeitona picadinha.
- Por fim, acrescente o restante da massa.
- Leve para a air fryer a 200 graus por 15 minutos. Na metade do tempo, verifique o andamento do cozimento da massa. Sirva em seguida.