Na correria do dia a dia, nem sempre sobra tempo para grandes preparos na cozinha. Pensando nisso, selecionamos sugestões de receitas que levam até 30 minutos para ficarem prontas - e isso não quer dizer que sejam menos elaboradas! Apostamos em pratos com poucos passos no modo de preparo, mas que são ricos em temperos e sabores.
TIRINHAS DE CARNE COM LEGUMES
Ingredientes:
- 1kg de carne cortada em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 1/4 de repolho roxo cortado em tiras
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 1 berinjela cortada em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e leve-a para selar com o alho em uma frigideira.
- Faça esse processo aos poucos para não criar água. Reserve a carne.
- Na mesma frigideira, refogue todos os legumes temperados com sal e pimenta. A cebola roxa, o repolho, a abobrinha, a berinjela, a cenoura e os pimentões.
- Finalize unindo a carne e os legumes. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
- Sirva com o temperinho verde a gosto.
PICADINHO COM ERVILHA E CREME DE LEITE
Ingredientes:
- 500g de carne picadinha na faca (alcatra, contrafilé ou patinho)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 120g de ervilha frescas
- 200g de creme de leite
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Leve-a para fritar em uma frigideira até que fique douradinha.
- Acrescente a cebola e o alho. Refogue mais um pouco.
- Coloque os tomates e mexa até que se desmanchem, formando um molho.
- Adicione as ervilhas e misture bem. Desligue o fogo.
- Por fim, coloque o creme de leite e misture. Se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
- Finalize com temperinho verde. Sirva.
BIFUM VEGETARIANO
Ingredientes:
- 1 pacote de massa bifum
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura picada
- 1/2 brócolis picado
- 1 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio
- Shoyu a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
- Óleo de gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o bifum para cozinhar em água. Cuidado com o tempo, ele fica pronto rapidamente.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, o brócolis e os tomatinhos. Misture bem.
- Acrescente um pouco de shoyu para dar sabor e criar um molho.
- Corrija o tempero com sal e pimenta.
- Finalize com temperinho verde e umas gotas de óleo de gergelim.
OVOS RANCHEIROS
Ingredientes:
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 4 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Tempero verde a gosto
Modo de preparo:
- Comece cortando a linguiça em rodelas.
- Em uma panela média, refogue a linguiça com a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate e o orégano. Misture bem e deixe levantar fervura.
- Quebre os ovos por cima do molho. Tempere-os cada um com uma pitada de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Finalize com o tempero verde e sirva.
MASSA AO MOLHO PESTO
Ingredientes:
- 300g de massa tipo fettuccine
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de nozes picadas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece cozinhando a massa conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, prepare o molho: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho e o sal.
- Adicione os demais ingredientes (nozes, queijo e pimenta) e bata no modo pulsar para que fique com uma consistência granulada, mas pastosa.
- Corrija o tempero e sirva junto com a massa bem quente.