Por morarmos em um país tão grande como o Brasil, temos frutas de, praticamente, todo o tipo durante o ano inteiro. O preço pode variar, mas, raramente não encontramos alguma coisa. Pois bem, buscamos alguns ingredientes que estão no auge no verão e compartilhamos receitas incríveis para explorar o paladar.
SALADA DE MELANCIA COM PEPINO
- 1 pedaço de melancia
- 1 pepino
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Folhinhas de hortelã a gosto
- Temperinho verde a gosto
- 150g de muçarela de búfala
Modo de preparo:
- Corte a melancia e o pepino em cubinhos.
- Disponha a melancia e o pepino em uma tigela. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o suco do limão, as folhinhas de hortelã e o azeite.
- Adicione a muçarela de búfala. Sirva em seguida.
Dica da Lela: esta receita é bem rápida de preparar e rende duas porções
SALADA CAPRESE COM MELANCIA GRELHADA
- 1/2 melancia (cortada em triângulos ou em pedaços grandes)
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- 1/2 bandeja de tomate-cereja
- Aceto balsâmico a gosto
- Folhas de manjericão
- Suco de 1/2 limão
- 200g muçarela de búfala
Modo de preparo:
- Pincele o azeite nos pedaços de melancia.
- Grelhe a melancia dos dois lados em uma frigideira ou churrasqueira.
- Em uma tigela, disponha os tomatinhos cortados ao meio, o aceto, as folhas de manjericão, o sal, a pimenta e o suco do limão. Misture bem.
- Sirva a mistura com a melancia e a muçarela de búfala.
- Para finalizar, coloque um pouco mais de azeite por cima.
MELÃO COM PRESUNTO DE PARMA
- 1/2 melão cortado em cubos
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 100g de presunto parma
Modo de preparo:
- Em uma tigela, disponha o melão cortado em cubos.
- Tempere-os com sal, pimenta e azeite a gosto.
- Acrescente o suco do limão e misture levemente.
- Sirva em um prato com o presunto de parma cortado bem fininho.
Dica da Lela: Você também pode preparar espetinhos com o presunto e o melão em cubinhos.
BRUSCHETTA DE FIGO COM QUEIJO DE CABRA E MEL
- 4 fatias de pão de sanduíche integral (ou qualquer um do seu gosto)
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- 6 figos cortados em triângulos (pode ser natural ou em conserva)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 200g de queijo de cabra
Modo de preparo:
- Corte as fatias do pão ao meio ou na vertical.
- Disponha as fatias em uma assadeira e tempere-as com um pouco de sal, pimenta e azeite.
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
- Em uma tigela, misture os figos com o mel.
- Disponha a mistura por cima das fatias de pão. Acrescente o queijo de cabra em cubinhos.
- Regue com mais um pouco de azeite e leve novamente ao forno por cinco minutos para derreter o queijo. Sirva
ESPAGUETE AO MOLHO DE LARANJA E AGRIÃO
- 350g de espaguete
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela picante
- 1 maço de agrião (sem o caule)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o espaguete em água abundante e sal.
- Em uma frigideira antiaderente, misture as raspas de laranja, o suco de laranja, a mostarda, o sal e a pimenta e cozinhe até ferver e encorpar.
- Depois de a massa estar cozida, escorra-a.
- Junte a massa à mistura na frigideira e acerte o tempero.
- Leve todo o conteúdo da frigideira para um prato de servir.
- Coloque o agrião por cima e sirva.
FILÉ COM MOLHO DE ABACAXI
- 1kg de filé mignon suíno
- 1/2 abacaxi descascado e cortado em cubos
- ½ cebola (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- ¼ xícara de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a cebola em pedaços pequenos. Em uma frigideira, leve-a para refogar com um pouco de azeite de oliva.
- Acrescente a páprica doce, o gengibre em pó e o abacaxi cortado em cubinhos.
- Cozinhe por três a quatro minutos, mexendo com cuidado. Reserve.
- Tempere o filé suíno com sal a gosto. Em uma panela, leve-o para fritar com o restante do azeite de oliva.
- Frite de todos os lados até que o filé fique completamente selado e dourado. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela da carne, coloque o vinho branco. Deixe o álcool evaporar, mexendo para pegar todos os sabores do que ficou na panela.
- Junte o abacaxi e mexa por mais um minuto para que tudo incorpore.
- Em uma assadeira, disponha o abacaxi com a carne e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a carne descansar por uns minutinhos.
- Corte o filé e sirva com o abacaxi.