A Olímpiada de Tóquio, com certeza, é o assunto mais comentado até o dia 8 de agosto, quando acontecem as últimas partidas. Para acompanhar essa fase final, listamos 5 receitas de petiscos fáceis para preparar antes dos jogos e se deliciar enquanto torce.
MONTADITO DE PRESUNTO CRU
2 porções
Ingredientes:
- 1 baguete cortada em fatias
- Fatias de presunto cru
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de preparo:
- Em uma assadeira, leve as fatias de pão ao forno para que fiquem douradas.
- Passe o cream cheese em cada uma das fatias. Não precisa economizar na quantidade.
- Enrole duas fatias de presunto cru e coloque sobre cada uma das rodelas de pão.
BOLINHA DE QUEIJO
30 porções
Ingredientes:
- 300g de queijo branco ou mussarela em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
- Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
- Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio. Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
- Passe as bolinhas nos ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer.
TAPIOVO
2 porções
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 ovos
- 100g de queijo mussarela
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Comece batendo o ovo e temperando com sal, pimenta e orégano.
- Em seguida, em uma frigideira com tampa, peneire a goma de tapioca até que cubra bem o fundo da frigideira. Não deixe tão fininho, pois quando aquecer, poderá rachar.
- Ligue o fogo e deixe esquentar um pouco.
- Coloque o ovo batido somente na metade da tapioca e tampe a panela.
- Quando o ovo estiver quase no ponto, coloque o queijo e tampe novamente até derreter.
- Depois, dobre a tapioca na metade e sirva.
PIPOCA CARAMELADA
1 porção
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo.
- Mexa até que se forme uma calda que envolva o milho.
- Assim que o milho começar a estourar, tampe a panela.
- Sacuda a panela de vez em quando para a pipoca se envolver cada vez mais na calda e ser caramelizada.
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
40 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de doce de leite
- 25g de manteiga
- Granulado para decorar
Modo de preparo:
- Agregue todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa desgrudar da panela.
- Retire da panela e coloque em uma tigela.
- Cubra com plástico-filme para não formar vapor e reserve por 12 horas em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, enrole os brigadeiros e passe no granulado.
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