Dia 7 de julho é Dia Mundial do Chocolate e, para combinar com o nosso inverno, decidimos fazer três receitas de uma das bebidas mais amadas: chocolate quente.
O único desafio dessa delícia é deixá-la cremosa sem empelotar. Para isso, se utilizar amido de milho, misture bem antes de ligar o fogo. Se prefere sem, faça a segunda receita. Aqui tem para todos os gostos!
CHOCOLATE QUENTE CLÁSSICO
1 porção
A tradicional receita de avó, com chocolate em pó e finalizada com marshmallow.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de leite integral
- 100g de creme de leite
- 50g de marshmallow (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma leiteira, com o fogo desligado, dilua o amido de milho no leite.
- Acrescente o chocolate em pó e o açúcar e misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos).
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida com pedacinhos de marshmallow por cima.
- Dica: escalde a caneca antes, para que o chocolate permaneça quente por mais tempo.
CHOCOLATE QUENTE SEM AMIDO DE MILHO
1 porção
Vamos usar chocolate ao leite em barra para engrossar. Por isso, é a receita ideal para quem não quer utilizar amido de milho e correr o risco de empelotar.
Ingredientes:
- 120g de chocolate ao leite em barra
- 200ml de leite integral
- 100g de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e brilhoso.
- Transfira a mistura para uma leiteira e acrescente o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos).
- Sirva em seguida com raspas de chocolate por cima.
- Dica: escalde a caneca antes, para que o chocolate permaneça quente por mais tempo.
CHOCOLATE QUENTE COM LEITE CONDENSADO
1 porção
Receita mais doce, perfeita para as crianças.
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite integral
- 100g de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma leiteira, com o fogo desligado, dilua o amido de milho no leite.
- Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos).
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida e polvilhe chocolate em pó.
- Dica: escalde a caneca antes, para que o chocolate permaneça quente por mais tempo.
No Instagram @destemperados vamos publicar um vídeo com as receitas nesta quarta-feira. Nos siga para não perder!