Junho é sinônimo de festas de São João e, mesmo em casa, podemos comemorar a data com tudo o que temos direito. Essa celebração brasileira é uma das mais gastronômicas — são muitas receitas boas.
O bolo de milho é um clássico e, além de ser muito saboroso, é muito fácil de preparar. Essa versão que tem apenas cinco passos e resulta em uma massa fofinha e cremosa. Temos certeza de que você vai adorar.
BOLO DE MILHO
10 porções | 60 minutos
- 1 lata de milho verde
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as farinhas e o fermento. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador.
- Unte uma forma de bolo e despeje todo o conteúdo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Essa receita foi preparada no Studio Destemperados, o novo espaço de produção e criação de conteúdo da plataforma, em Porto Alegre. A iniciativa tem o patrocínio master do Santander, banco que mantém amplo incentivo à gastronomia, uma cadeia produtiva repleta de empreendedores que geram empregos, renda e promovem uma cultura genuinamente brasileira.
A ideia é que o Studio seja o cenário de toda a produção de conteúdo que o público já conhece: receitas, entrevistas, vídeos, fotos, gravações do Foodcast e do Destemperados FM. Para proporcionar ainda mais entretenimento, o espaço contará com ativações, como cookshows, degustações, lives, biblioteca com leituras sobre gastronomia e área de descanso.