Uma iguaria tradicional italiana e um dos pratos mais adorados, as receitas de nhoque vão além do sabor e trazem com elas a crença de que, ao comê-lo todo o dia 29 de cada mês, com uma nota ou moeda abaixo do prato, riqueza e sorte se tornarão realidade! Com a data de saborear o nhoque da sorte se aproximando, nada melhor do que boas dicas para apreciar um bom prato fazendo a receita em casa.
Se a opção for por uma alternativa de molho diferente do tradicional e, ainda, super saborosa, o chef Fernando Einloft, do Sette Pastabar, compartilhou conosco o preparo do Gnocchi salsiccia i Broccolini. A receita traz uma apresentação super fresca e diferente, dando bastante ênfase para a massa. A combinação de nhoque, brócolis e linguiça fica perfeita e o aroma já aguça o paladar!
Gnocchi salsiccia i Broccolini
Ingredientes:
1 porção
- 180g de nhoque
- 80g de linguiça
- 50g de brócolis ramoso
- 5g de alho
- 1g de folha de funcho
- 1g de pimenta-calabresa
- Azeite de oliva a gosto
- 40ml de vinho branco
- Água da massa o quanto baste
- 20g de queijo parmesão de boa qualidade (mais um pouco para finalizar)
Modo de preparo:
- Em um frigideira, esquente o azeite de oliva e toste os nhqoues já cozidos até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
- Em outra frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione a linguiça fora da tripa. Quebre a linguiça em pedaços e deixe dourar.
- Adicione o brócolis cortado em pedaços pequenos e salteie por 1 ou 2 minutos.
- Em seguida, entre com o alho picado, as folhas de funcho, a pimenta-calabresa e salteie por mais 1 minuto.
- Adicione o vinho branco para deglaçar a panela e, em seguida, adicione uma concha da água do cozimento dos nhoques ou caldo de legumes, se tiver. Deixe o molho engrossar por 1 ou 2 minutos.
- Em seguida, adicione os nhoques crocante e, aos poucos, vá adicionando o queijo ralado. Você vai perceber que o molho vai engrossar por causa do queijo, fique mexendo para que o queijo emulsione bem e engrosse o molho.
- Nesta altura prove o sal e, se precisar, corrija. Cuidado para não deixar a massa secar muito, se isso acontecer adicione um pouco mais de água ou caldo.
- Sirva em um prato fundo, rale um pouco de parmesão por cima e decore com uma folha de funcho.
- Buon Appetito!