Amantes da culinária mexicana e de um bom prato apimentado, esse post é para vocês. O pessoal do Pueblo, restaurante especializado na comida do México compartilhou conosco a receita do carro-chefe deles: os Nachos del Pueblo. É daquelas receitas perfeitas para reunir o pessoal ao redor da cozinha e todo mundo colocar a mão na massa.
As tortillas de milho você pode encontrar em alguns supermercados, lojas especializadas ou até mesmo encomendando direto no Pueblo já prontinhas.
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NACHOS DEL PUEBLO
4 porções / 45min
- 10 tortillas de milho
- 200g de queijo muçarela ralado
- 150g de carne picante
- 150g de feijão
- 1 tomate picado
- 1 pote de queijo cheddar cremoso
- 200g de guacamole
- Azeitonas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos. Deixe escorrer em papel-toalha até que fiquem bem secos.
- Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chilli. Te ensinamos a carne picante e o feijão abaixo.
- Espalhe os nachos em um prato e cubra com o chilli.
- Salpique o queijo muçarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso.
- Decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole, passo a passo abaixo.
FEIJÃO
5 porções / 45min
- 500g de feijão vermelho
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de óleo
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão na panela de pressão.
- Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho com o óleo, acrescentando, em seguida, o tomate picado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente à panela o feijão cozido, acrescente o cominho e a páprica e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
GUACAMOLE
5 porções / 5min
- Polpa de 2 abacates
- 1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes
- 1 cebola média fatiada
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Molho de pimenta
- Sal
- Coentro
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, o suco de limão e a cebola.
- Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto.
CARNE PICANTE
8 porções / 30min
- 800g de carne moída grossa
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de cominho
- Coentro e tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.