Preciso confessar que estou chateada em não termos carnaval esse ano. Lógico que entendo o motivo e concordo que não podemos sair às ruas aglomerar e brincar o carnaval como estamos acostumados a fazer. Entendo tudo isso, mas que dói um pouquinho, isso dói.
Não sou conhecida pela minha habilidade com o samba e muito menos por minha alma foliã, mas toda a atmosfera da festa e a alegria genuína da celebração me encantam e me enchem de alegria. Mesmo, quase sempre, apenas assistindo a festa sem participar muito, Carnaval me deixa feliz.
Apesar de ser um ano diferente, podemos pensar em como armar nosso bloquinho em casa mesmo e só com os mais chegados. Por isso, essa semana trouxemos aqui três receitas de sandubas para preparar no feriado e ainda dois drinques para garantir o sabor e a animação que essa época pede.
Que a gente consiga curtir na segurança de casa e sem perder a esperança que tudo vai passar e que muitos carnavais virão para aproveitarmos ainda mais.
Um lindo carnaval para todos nós!
Beijos,
Lela
BRASILEIRINHO FROZEN
Ingredientes:
- 75ml de cachaça
- Suco de 1 limão taiti
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
- Gelo
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque cubos de gelo, a cachaça, o suco do limão, o mel e o gengibre.
- Bata tudo até ficar na consistência de um frozen, bem geladinho.
- Sirva em seguida em uma caneca.
Esta receita foi elaborada pela Mint Open Bar
COCO LOCO
Ingredientes:
- 20ml de rum
- 20ml de tequila
- 20ml de vodca
- Suco de 1 limão taiti
- 30ml de leite de coco
- 100ml de água de coco
- Gelo
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione a tequila, o rum e a vodca.
- Em seguida, acrescente o leite de coco, a água de coco e o suco do limão.
- Complete a coqueteleira com gelo e bata bem.
- Coloque cubinhos de gelo no copo em que irá servir.
- Coe o coquetel e sirva em seguida.
Esta receita foi elaborada pela Mint Open Bar
BURACO-QUENTE
Ingredientes:
- 300g de carne moída
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cebola picada
- Tempero verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 4 unidades de pão francês
- Parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique bem douradinha.
- Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
- Finalize com o tempero verde a gosto. Reserve.
- É a hora de fazer o buraco-quente. Corte as pontas dos pães e retire o miolo.
- Recheie os pães com a carne moída.
- Polvilhe o parmesão a gosto.
- Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Se preferir, você pode servir com ovo cozido, azeitonas e uvas passas.
BRUSCHETTAS DE MUÇARELA DE BÚFALA, TOMATE E PESTO
Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 tomates picados
- 1 xícara de manjericão
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de muçarela de búfala ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Comece pelo molho pesto. Em um liquidificador, bata o azeite, o alho, o queijo parmesão e o manjericão até que forme uma pasta. Acrescente as nozes picadas e reserve.
- Em uma tigela, tempere os tomates picados com orégano, sal e pimenta. Misture bem e deixe reservado.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue-os com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio para eles dourarem. Cuide para não ficarem torrados.
- Retire do forno e monte as bruschettas com os tomatinhos, a muçarela de búfala ralada e o molho pesto.
- Leve novamente ao forno para o queijo derreter e sirva em seguida.
CLUB SANDWICH
Ingredientes:
- 4 fatias finas de bacon
- 3 fatias de pão branco sem casca
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1/2 tomate fatiado
- 3 fatias de peito de peru
- 1 folha de alface romana limpa e seca
Modo de preparo:
- Esquente uma frigideira até ela ficar bem quente.
- Frite o bacon até dourar e ficar crocante.
- Distribua as fatias de pão sobre uma tábua e espalhe a maionese em apenas uma fatia.
- Sobre a fatia de pão com maionese, faça uma camada de peito de peru dobrado ao meio e alface e feche com uma fatia de pão.
- Acrescente outra camada de maionese, uma de tomate e outra de bacon em fatias.
- Feche com a última fatia de pão e sirva.