A cassata é uma sobremesa gelada, de origem italiana, que permite combinações com diferentes coberturas, recheios e decorações - com frutas ou chocolate.
No caso da cassata de bombom, os ingredientes são simples e capazes de agradar todos os apaixonados por uma boa sobremesa. Ela é feita com três camadas: uma de leite condensado, outra com recheio de bombons picados, e a terceira feita com claras em neve ou chantilly. Nossa sugestão é investir em mais bombons para decorar a sobremesa.
CASSATA DE BOMBOM
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 15 bombons
Modo de Preparo:
- Comece misturando o leite condensado em uma panela com as 4 gemas batidas, a manteiga e o leite até que a mistura fique homogênea, mexendo sempre para não embolar.
- Misture por 15 minutos ou até que a mistura desprenda totalmente da panela.
- Despeje o creme em um refratário e cubra com os bombons picados.
- Bata as 4 claras em neve para adquirirem consistência e volume. Adicione uma a uma as colheres de açúcar, até atingir a cremosidade de um merengue.
- Adicione o creme de leite, levemente, cuidando para não desandar.
- Coloque as claras em neve por cima de toda a mistura e leve ao freezer por pelos menos três horas antes de servir.
- Decore como desejar.
PASSO A PASSO
1. Base de leite condensado
2. Camada de Bombons
3. Camada de clara em neve
4. Decore como preferir
*Essa é uma receita tradicional de família, façam bom uso!