Trouxemos uma receita com salmão que é a cara do verão. Fácil e rápido, o preparo do salmão é apenas grelhado na panela, e o acompanhamento é um delicioso purê de batata-doce, aquele ingrediente querido para quem faz dieta, por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico. Para finalizar, um molho leve e refrescante de maracujá, com um sabor levemente adocicado. Separa os ingredientes e mãos à obra!
2 porções / 45 min
Ingredientes:
- 500g de filé de salmão
- 1 batata-doce grande
- 1 maracujá
- 1/2 dente de alho
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 2 col (sopa) de manteiga
- 1/2 xíc de leite
- 1/2 dente de alho
- 1 col (sopa) de açúcar
- 1 taça de vinho branco
- 1 col (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece preparando o purê: cozinhe a batata-doce em água e, enquanto isso prepare o resto dos ingredientes.
- Para o salmão: tempere com sal, pimenta do reino e alho. Em uma frigideira, grelhe com azeite, e depois tempere com o suco do limão siciliano.
- Quando a pele do salmão ficar tostada e crocante (tipo skin), vire o lado. Deixando mais cru por dentro.
- Quando a batata estiver cozida, esmague-a em uma vasilha com leite e manteiga.
- Para o molho: cozinhe o suco do maracujá em uma panela pequena, com um pouco de água, vinho branco e açúcar (para tirar um pouco do azedo). Mexa até que a mistura reduza e atinja a textura desejada.
- Monte o prato e está pronto para ser saboreado num dia quente de verão!