Quase impossível resistir a essa tortinha de queijo com uma calda perfeita de frutas vermelhas. Além de ser linda e decorar qualquer mesa, é muito deliciosa.
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
Serve aproximadamente 12 fatias
Ingredientes:
Para a base
- 2 xícaras de bolacha maria triturada
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 300g de açúcar
Para o creme:
- 2 ½ xícaras de cream cheese
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- Suco e raspas de 1 limão
Para a calda:
- 50g de açúcar refinado
- 100g de morango
- 100g de framboesa
- 100g de mirtilo
- 10g de amido de milho
Modo de preparo:
- Para a base: em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar. Forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
- Para o recheio: em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar por cinco minutos.
- Acrescente os ovos, as raspas e o suco de limão e bata até que fique homogêneo.
- Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar firme, teste com o auxílio de um palito ou faca.
- Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o morango, a framboesa, os mirtilos e o amido de milho dissolvido na água. Mexa sem parar, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve.
- Assim que a torta esfriar, desenformar e despeje por cima a cobertura. Sirva gelada.