Nessa receita, usamos ingredientes mais simples para um recheio de queijo, mas se preferir, você pode incrementar o seu bolinho e recheá-lo com o que quiser! Requeijão, calabresa, presunto, tudo fica uma delícia! E se você é do time que prefere usar o forno ao invés da fritadeira, o resultado é incrível também.
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz bem cozido
- 4 ovos médios
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de leite ou menos (se os ovos forem grandes)
- 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino
- 1/2 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o arroz, os ovos, as farinhas, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente aos poucos o leite até dar liga. Não pode ficar muito mole.
- Molde os bolinhos com as mãos e reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os bolinhos até dourarem. (se preferir, pode ser colocado no forno)
- Retire com uma escumadeira, escorra bem em papel-toalha e sirva em seguida, sozinhos ou com acompanhados com um chutney.