A história do waffle é interessante: usado como hóstia em igrejas da Bélgica na Idade Média, tinha a massa prensada entre placas de ferros para ganhar texturas que simbolizavam temas religiosos. Depois, se converteram nessa delícia quadriculada que conhecemos hoje.
O waffle vai bem em muitas ocasiões, principalmente para acompanhar um cafézinho quente nesse inverno. Por isso, trouxemos uma receita fácil para ser saboreada com uma deliciosa calda de chocolate feita com poucos ingredientes e em apenas quatro passos!
Ingredientes:
Para o waffle:
- 100ml de leite
- 1 ovo
- 150g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de casca de laranja raspada
Para a calda de chocolate:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de leite
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa do waffle até criar uma mistura homogênea.
- Leve a massa em uma máquina de waffle (se não tiver, pode preparar em uma frigideira como se fosse uma panqueca). Deixe assar até a massa ficar dourada.
- Sirva o waffle ainda quentinho com a calda de chocolate.
- Para a calda: ferva todos os ingredientes até engrossar, apenas.
DICA: polvilhar açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir.
Outras opções de cobertura para o waffle: mel, doce de leite ou calda de frutas.